Белорусские продукты во многих странах мира - товар давно признанный и любимый

13 Февраля 2014

В эти дни более 60 предприятий Беларуси принимают участие в международной выставке Продэкспо в Москве.


В эти дни более 60 предприятий Беларуси принимают участие в международной выставке Продэкспо в Москве. Это наиболее авторитетный и масштабный ежегодный форум. В этом году он стал рекордным по экспозиции - лучшие продовольственные товары со всего мира - располагаются на площади в 100 тысяч квадратных метров.


Наш московский корреспондент, Максим Короткин, уверяет: белорусские производители не затерялись в общей массе, наоборот, интерес к отечественной продукции стабильно высок, открываются и перспективы освоения новых рынков.


Продэкспо - одна из наиболее масштабных, авторитетных и представительных выставок современной России. Это касается и количества посетителей, и экспозиции. В этом году павильоны выставки заняли рекордную площадь - почти 100 тысяч квадратных метров.


Мир для гурмана и раздолье для оптовика. Здесь легко найти любой продовольственный товар из любой части света: на выставке представлены 2,5 тысячи компаний более чем из 60 стран. Для участников дни выставки - золотое время. Количество контактов с потенциальными партнерами зашкаливает, часть из них позже преобразуется в договора о сотрудничестве.


Белорусская молочка здесь, как обычно, в тренде. Качество и репутация - два слагаемых хороших продаж на российском рынке. Только в прошлом году соседи купили более 800 тысяч тонн молочных продуктов из Беларуси. Это +10% к уровню 2012-го.


Каждый вечер этот небольшой магазин белорусских продуктов на севере Москвы переживает наплыв покупателей. Так что сразу два продавца с трудом успевают обслуживать поклонников свежего и натурального. Изделия из молока, по давней традиции, одни из лидеров спроса. Каждый второй покупатель уносит с собой частичку Беларуси молочной.


Еще один сегмент устойчивого спроса россиян - белорусские мясные продукты. Участники выставки говорят, что свободного от переговоров времени практически нет, интерес у покупателей серьезный.


Белорусы на выставке представлены во всех сегментах - мясной, молочной продукции, работают стенды хлебопродуктов, кондитерских изделий, алкоголя и упаковки. Продэкспо завершит работу только вечером пятницы, и за это время списки потенциальных партнеров белорусских предприятий еще успеют увеличиться на несколько десятков пунктов.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =