Белорусские продукты создают очереди в Подмосковье

16 Января 2013

Пользуются спросом молочные, мясные и иные потребительские товары. По словам покупателей, их привлекает качество и цена.

Ни на секунду за день не присесть, признается продавец Марина. Не то чтобы женщина жаловалась: больше покупателей - больший заработок, но за день очень устаешь. В небольшом магазине на обычном подмосковном рынке довольно богатый ассортимент молочной продукции. Но большой спрос именно на белорусские товары.

На ура расходятся белорусские сыры, масло, молоко, сгущенка. Клиенты в один голос говорят: привлекает не только цена, но и качество. Натуральное и вкусное - так характеризуют белорусскую молочную продукцию постоянные покупатели. Цены также приятно радуют глаз, а поэтому обычно люди берут много всего.
Еще одна женщина - индивидуальный предприниматель, которая назвалась Екатериной, рассказывает: несколько месяцев назад вынуждена была сменить место торговли - старый рынок закрылся. Но постоянные клиенты легко отыскали ее. Екатерина торгует белорусской одеждой. В поисках натуральных тканей и большой размерной линейки постоянные покупатели нашли предпринимательницу и на новом месте.
А это уже мясная лавка. Белорусские колбасы - еще один бренд для среднестатистического покупателя. И все теми же эпитетами награждают белорусскую продукцию клиенты: натуральное, вкусное, качественное.
Судя по тому, что народная тропа к палаткам с белорусскими товарами на обычном подмосковном рынке не зарастает, экспортный потенциал у белорусских производителей большой. Да и городские власти с радостью ждут белорусов с качественными товарами.
Между тем экспорт потребительских товаров - приоритетное направление белорусской экономики. И то, что обычные россияне нередко голосуют рублем за белорусские товары, дает стимул производителям завоевывать и другие рынки.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =