Белорусские предприятия продолжат модернизацию жилых домов в Грузии

15 Ноября 2017

В первую очередь речь о замене лифтового оборудования в многоэтажках. Договоренности достигнуты во время встречи вице-премьера Беларуси Михаила Русого с представителями местной власти и бизнеса. Сегодня в пригороде Тбилиси в эксплуатацию ввели первые лифты Могилевлифтмаша. Пока проект пилотный (в этом году из Беларуси доставили партию в 22 единицы), но в дальнейшем стороны планируют распространить его по всей стране. Только в поселке Козрети необходимо провести модернизацию семи десятков подъездов. В целом же потребности грузинского жилфонда - около десяти тысяч новых лифтов. Поставки возобновят в 2018. Однако стороны договорились перейти от простой торговли к совместному производству. Основные комплектующие останутся отечественными, собирать же белорусские лифты будут грузинские специалисты.

О значимости совместного проекта по замене лифтов стороны сегодня говорили и в правительстве. Михаил Русый провел переговоры с первым вице-премьером Грузии. Страны отметили совместные усилия по сближению наших экономик, товарооборот продолжает расти. По итогам года планируют перешагнуть рубеж в 100 миллионов долларов.

Сегодня были подписаны и первые контракты. Так, грузинский коньячный завод разрешил розлив своего напитка марки "Сарадзишвили" в Минске (к слову, это произойдет впервые за всю историю компании), а в Тбилиси будут поставлять белорусскую продукцию.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =