"Белорусские обои" расширяют свои возможности

28 Сентября 2016

В состав холдинга вошли три ведущих предприятия концерна Беллесбумпром. По словам специалистов, такая интеграция позволит решить несколько проблем, в том числе с загрузкой производственных мощностей. Появятся на рынке и новые виды продукции. Марина Романовская продолжит.

"Красная звезда" - одно из старейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси. В своей отрасли фабрика - в числе самых современных и высокотехнологичных. Специализируется предприятие на выпуске бумаги для гофрирования. В сутки здесь производят около 80 тонн продукции.

Это старейший цех предприятия. Более 100 лет здесь выпускают бумагу. Два года назад его полностью обновили. Модернизация позволила не только увеличить объемы производства, но и улучшить качество продукции.

А в перспективе - освоение новой линейки товаров. Выйти на более высокий уровень работы теперь предприятие сможет и благодаря вступлению в холдинг. Помимо «Красной звезды» он пополнился еще двумя ведущими предприятиями концерна Беллесбумпром. Руководители предприятий уже подписали соответствующий документ.

К слову, это не первый опыт объединения в холдинг профильных предприятий. Такую форму работы практикуют в деревообрабатывающей отрасли страны. Поэтому уже понятно, на какие моменты стоит обратить внимание.

Такая интеграция, по словам специалистов, помогает решать сразу несколько проблем. Для предприятий - участников концерна это реальная помощь в загрузке производственных мощностей. В первую очередь - за счет бесперебойных поставок сырья, общей маркетинговой политики и логистики.

Преимущества от вступления в холдинг уже ощутила и Добрушская бумажная фабрика. Частью корпоративного объединения предприятие стало в 2011 году. За это время здесь удалось не только стабилизировать финансовое положение, но и сохранить квалифицированные кадры.

Почувствуют выгоду и обычные потребители. За счет собственного сырья и переработки внутри холдинга снизится себестоимость товара. Появятся на рынке и новые виды продукции. В структуре холдинга уже строят завод по производству картона. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =