Новости экономики

Белорусские НПЗ после модернизации смогут перерабатывать 24 миллиона тонн нефти в год

Белорусские НПЗ после модернизации смогут перерабатывать 24 миллиона тонн нефти в год Беларускія НПЗ пасля мадэрнізацыі змогуць перапрацоўваць 24 мільёны тон нафты за год Belarusian refineries to process 24 million tons of oil per year
19 Июня 2017

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко на полях "Атомэкспо" в Москве.

Сегодня Беларусь и Росатом обсудили дальнейшую совместную работу. Что касается строительства АЭС в Островце, то, по словам главы белорусской делегации, стороны сошлись на том, что надо усиливать работу на первом блоке, он должен быть сдан уже к 2019 году. Второй – к 2020. Владимир Семашко отметил, что запуск Белорусской АЭС поможет снизить зависимость от поставок природного газа. Сегодня в нашей стране 95 % вырабатываемой энергии приходится именно на голубое топливо, поэтому источники энергии необходимо диверсифицировать.

Международный форум «Атомэкспо» проводится ежегодно, начиная с 2009. Это крупнейшая выставочная и деловая площадка, где обсуждается современное состояние атомной отрасли. В этот раз в форуме принимают участие более 600 компаний из 62-х стран. Беларусь в «Атомэкспо» участвует третий год подряд.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =