Новости
Экономика

Белорусские ноу-хау из столичного технопарка вызвали интерес у Южной Кореи

9 Ноября 2016

белорусские ноу-хау из столичного технопарка вызвали интерес предприятий еще одной азиатской страны - Южной Кореи. Директор и топ-менеджер национального исследовательского фонда Кореи познакомились с последними разработками резидентов городского стартап-инкубатора. Особенно впечатлил зарубежных гостей инжиниринговый центр и единственный в мире трехволновой биолазер - современная техника лечит заболевания сосудов, а также делает операции разной сложности.

Владимир Давидович, директор Минского городского технопарка:

"Это страна технически развитая, потому очень хорошо будет наладить с ними контакты. Я думаю, что все получится, потому что именно корейцы инициировали свой приезд сюда. Еще неделю назад мы даже не знали, что они к нам собираются. На самом деле очень часто приезжают гости из-за рубежа, это наши партнеры из Риги, из Сербии, Германии. Очень живой интерес из Китая. Их интересует, как пример, это господин Лобоневский со своим биолазером трехволновым".

В этом году за рубеж направляется почти 40 % производства столичного технопарка. К концу года площадь бизнес-инкубатора увеличится более чем в два раза - до 12 с половиной тысяч квадратных метров. Здесь можно будет разместить дополнительно свыше 30 новых компаний-стартаперов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =