Белорусские нефтяники приступили к бурению скважин в Украине

26 Сентября 2017

Белорусские нефтяники приступили к бурению скважин на месторождениях нефти в Украине. Глубина первой из них составит почти 6 тысяч метров. Всего специалисты Белоруснефти пробурят четыре такие скважины. Контракт с крупнейшей украинской частной газодобывающей компанией наши нефтяники заключили на украинско-белорусском экономическом форуме, который прошел в конце июля в Киеве. Бурение скважин на территории этой страны происходит впервые в истории предприятия. До этого белорусские специалисты проводили работы по сейсморазведке в технологии 3Д и операции гидроразрыва пласта в Полтавской области.

Дмитрий Гузов, начальник управления ПО «Белоруснефть»:

«В перспективе бурение скважин глубиной до 7,2 метра, это будет даже рекордная глубина для Республики Беларусь на сегодняшний день. Мы за 2 месяца фактически перевезли установку, смонтировали эту установку и смогли забурить скважину. Установка собрана со всеми требованиями, необходимыми по качеству оказываемых услуг. Это было отмечено на пусковой конференции. Заказчик со своей стороны отметил довольно слаженную нашу работу».

Рынок Украины второй по значимости для Белоруснефти после российского. А главные конкурентные преимущества белорусов - современные технологии, оборудование и квалифицированный персонал.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =