Белорусские депутаты в разработке законов будут использовать аналитические инструменты группы Всемирного банка

18 Июня 2018

Сегодня об этом заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике. Владислав Щепов отметил, что исследования Всемирного банка показывают экспертную оценку тех тенденций, которые наблюдаются в нашей стране в макроэкономике, банковском секторе, в области эффективности управления инвестициями и государственными предприятиями. Представителей группы Всемирного банка планируют пригласить на обсуждение законодательства в области инвестиций и приватизации. Сегодняшняя встреча прошла по инициативе международных партнеров.

Владислав Щепов, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Сейчас формируется бюджет страны на 2019 год и на период до 2021 года, кроме того, у нас в планах есть ряд законопроектов, связанных с деятельностью Всемирного банка в социальной сфере, образовании, например, Кодекс об образовании, который обсуждается в Палате представителей. И нам интересны те новеллы, которые предлагаются Всемирным банком".

Алекс Кремер, глава представительства Всемирного банка в Беларуси: "Можно выделить две наиболее интересные темы, над которыми мы будем совместно работать. Первое - будем более глубоко участвовать в диалоге с белорусскими органами госуправления относительно тех структурных экономических преобразований, которые необходимы стране. Второе - мы будем поддерживать работу по модернизации сектора высшего образования Беларуси".

Глава представительства Всемирного банка напомнил, что согласно новой стратегии банк выделит Беларуси 570 млн долларов, также планируется дополнительное финансирование, которое может достичь 120 млн долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =