Новости экономики

Белорусские аграрии уже вплотную приблизились к завершению жатвы

Осталось убрать с полей чуть более трех процентов площадей. В то же время уборочная продолжается и на частных подворьях. Наш корреспондент Алексей Кондратенко увидел как большие урожаи получают на малых землях. Комбайнер Виктор со своим верным Бизоном уже 5-й агросезон вместе. Техника хоть и ветеран полей, но иногда на ней и полихачить можно. Комбайну более 40 лет, и со своей задачей он справляется. Молотит на участке, куда машина с широкой жаткой не проедет.В сезон услуги частного предпринимателя нарасхват. 15 тысяч рублей за убранную сотку - небольшая плата. Впрочем, для сельчан важно,чтобы их скромные, но ценные урожаи не пропали.Зерно с частных подворий с аппетитом уходит на потребности животноводства и птицеводства.С одного небольшого участка можно получить около 300 килограммовпшеницы. Этого объема хватит для того, чтобы обеспечить своим кормом на протяжении всей зимы примерно 2-3 десятка кур и другой домашней птицы. Таким образом в Минском районе аграрии нашли компромисс. Уборочной техники хватает и крупным хозяйствам, и сельчанам.Леонид Михайлов, председатель Горанского сельсовета (Минский район): Когда подходит время уборки урожая, хозяйства, которые убирают свой хлеб, отрывать их технику на подворья очень сложно. Потому что каждый погожий день на счету.В Минской области сейчас набирает темпы уборка кукурузы. Она также пойдет для корма животных и на семена. В регионе планируется собрать не менее 700 тысяч тонн урожая.
26 Августа 2013

Осталось убрать с полей чуть более трех процентов площадей.


Осталось убрать с полей чуть более трех процентов площадей. В то же время уборочная продолжается и на частных подворьях. Наш корреспондент Алексей Кондратенко увидел как большие урожаи получают на малых землях.



Комбайнер Виктор со своим верным Бизоном уже 5-й агросезон вместе. Техника хоть и ветеран полей, но иногда на ней и полихачить можно. Комбайну более 40 лет, и со своей задачей он справляется. Молотит на участке, куда машина с широкой жаткой не проедет.


В сезон услуги частного предпринимателя нарасхват. 15 тысяч рублей за убранную сотку - небольшая плата. Впрочем, для сельчан важно,


чтобы их скромные, но ценные урожаи не пропали.


Зерно с частных подворий с аппетитом уходит на потребности животноводства и птицеводства.


С одного небольшого участка можно получить около 300 килограммовпшеницы. Этого объема хватит для того, чтобы обеспечить своим кормом на протяжении всей зимы примерно 2-3 десятка кур и другой домашней птицы. Таким образом в Минском районе аграрии нашли компромисс. Уборочной техники хватает и крупным хозяйствам, и сельчанам.


Леонид Михайлов, председатель Горанского сельсовета (Минский район): Когда подходит время уборки урожая, хозяйства, которые убирают свой хлеб, отрывать их технику на подворья очень сложно. Потому что каждый погожий день на счету.


В Минской области сейчас набирает темпы уборка кукурузы. Она также пойдет для корма животных и на семена. В регионе планируется собрать не менее 700 тысяч тонн урожая.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =