Белорусские аграрии берут на вооружение высокие технологии

24 Июля 2013

Хотя дожди не позволяют полноценно работать.


Хотя дожди не позволяют полноценно работать. Зато для аграриев это возможность привести в порядок технику. Ведь от ее качества и надежности зависит результат на поле и в итоге объем каравая.



Алексей Кондратенко оценил возможности импортных и отечественных комбайнов и отыскал самую ходовую машину аграриев. Ньюсмейкер прошлого года - комбайнер Михаил Саладуха - оценивает качество зажинок. Первые сборы этого сезона не идеальные, уверен лучший механизатор страны. А предыдущие 7 тысяч 800 тонн зерна - не предел.


Всего на полях Минской области трудятся более 2700 комбайнов. Из них 60% - белорусская техника. Полесье 12-18 - самая популярная рабочая лошадка на белорусских полях. Свыше половины всех комбайнов - именно эта модель. В прошлом году каждая такая машина намолотила тысячу тонн и более.


Эти комбайны уверенно себя чувствуют на полях с урожайностью 30-40 центнеров с гектара. Там, где более интенсивная посадка, без импортных машин пока не обойтись. Так аграрии оптимизируют свою работу.


От качества и производительности техники напрямую зависит объем и качество убранного урожая, а значит и продовольственная безопасность - не раз отмечал Глава государства. Универсальная, мощная и удобная в управлении. Такую оценку украинские аграрии дают белорусской технике. Представители 17 областей страны-соседки заинтересованы в сотрудничестве. У Беларуси техническая база и экспортный потенциал, Украина же славится научными кадрами.


Сегодня для Михаила Саладухи повод собраться с силами. По прогнозам, уже завтра солнечная погода. А это значит пора приступать к работе. Ведь каждый день на вес золота.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =