Белорусская сторона ожидает подписания нового базового соглашения о сотрудничестве

24 Ноября 2017

Это подтвердил министр иностранных дел Владимир Макей накануне открытия саммита инициативы ЕС "Восточное партнерство" в Брюсселе. Он также прокомментировал темы сотрудничества с Евросоюзом в энергосфере. В частности, строительство Белорусской АЭС и взаимодействие в сфере миграции.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы сотрудничаем с Европейским союзом. И это открытое сотрудничество. Более того, мы могли не проводить стресс-тесты, которые мы провели. Это требование Европейской комиссии. Но мы провели и готовим сейчас обзор по этим стресс-тестам. Партнерство по мобильности - это означает, что наше сотрудничество в сфере миграции заключено между Беларусью и Европейским союзом, и мы работаем над дальнейшей реализацией этого соглашения. Надо делать те шаги, которые каждая из сторон должна сделать. Понимание того, что необходимо заключить это соглашение, мне кажется, есть".

"Восточное партнерство"

По итогам брюссельского саммита должна быть подписана совместная декларация, в которой необходимо будет гармонично соединить интересы 28 стран ЕС и 6 государств "Восточного партнерства".

"Восточное партнерство"


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =