Новости
Экономика

Белорусская столица приобретает статус города, привлекательного для инвестиций

14 Сентября 2015

Один из самых крупных инвестиционных проектов ближайшего времени - "Минск-Мир". Уже идет подготовка площадки для строительства. В октябре здесь будет заложена памятная капсула на месте возведения первого объекта. Финансово-деловой район "Минск-Мир" - это комплекс офисов, производств и домов, где будут проживать 35 тысяч горожан. Еще почти столько же найдут там рабочие места. Кроме того, Минск определился с инвестором, который возведет на месте бывшей 2-й клинической больницы и выставочного центра "БелЭкспо" новые объекты.

Андрей Шорец, председатель Мингорисполкома: «На этой территории будет размещен отель, несколько бизнес-центров, ресторанов. Этот проект реализуется компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Это те, кто строили Бурдж-Халифа. Они готовы работать здесь, а также если найдут контакт, то частично на "Минск-Мир".

В планах столичной мэрии на Октябрьской площади, на бывшем месте Музея истории Великой Отечественной войны, организовать зону отдыха с галереей под открытым небом.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =