Новости
Новости экономики

Белорусская столица приобретает статус города, привлекательного для инвестиций

Белорусская столица приобретает статус города, привлекательного для инвестиций Беларуская сталіца набывае статус горада, прывабнага для інвестыцый Belarusian capital becomes attractive investment location
14 Сентября 2015

Один из самых крупных инвестиционных проектов ближайшего времени - "Минск-Мир". Уже идет подготовка площадки для строительства. В октябре здесь будет заложена памятная капсула на месте возведения первого объекта. Финансово-деловой район "Минск-Мир" - это комплекс офисов, производств и домов, где будут проживать 35 тысяч горожан. Еще почти столько же найдут там рабочие места. Кроме того, Минск определился с инвестором, который возведет на месте бывшей 2-й клинической больницы и выставочного центра "БелЭкспо" новые объекты.

Андрей Шорец, председатель Мингорисполкома: «На этой территории будет размещен отель, несколько бизнес-центров, ресторанов. Этот проект реализуется компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Это те, кто строили Бурдж-Халифа. Они готовы работать здесь, а также если найдут контакт, то частично на "Минск-Мир".

В планах столичной мэрии на Октябрьской площади, на бывшем месте Музея истории Великой Отечественной войны, организовать зону отдыха с галереей под открытым небом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =