Новости экономики

Белорусская сельхозпродукция становится все более популярна за рубежом

Только за 9 месяцев этого года  экспорт  вырос больше чем на 4 % и составил почти 4 миллиарда долларов. Расширилась и география продаж. Теперь наши продукты закупают в 94 странах мира. И в каждую увеличен объем поставок. В  профильном ведомстве прорабатывают еще 11 перспективных рынков. Среди них  Афганистан, Пакистан, Кения, Куба и Албания. Успешной стала также недавняя выставка в Китае. Теперь в Поднебесную Беларусь будет поставлять субпродукты из птицы.  Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Постоянно мы говорим о диверсификации рынка нашего экспортного. Конечно, мы понимаем, что она не безгранично. Мы уже говорили, это ближайшие страны СНГ, сегодня страны Азии. 5 птицефабрик у нас имеют полный допуск на китайский рынок. Мы согласовали весь перечень продукции из мяса птицы. Это субпродукты, куриные лапки, крылышки - то, что требует китайский рынок". Уборочная завершится в течение 2 дней В стране завершается уборочная страда. Неубранными остаются лишь около 2 сотен гектаров овощей  и 4 тысяч гектаров кукурузы  на зерно. И как отметили в Минсельхозпроде, все работы с уборочной кампанией должны завершиться в течение двух дней.
11 Ноября 2019
Только за 9 месяцев этого года  экспорт  вырос больше чем на 4 % и составил почти 4 миллиарда долларов. Расширилась и география продаж. Теперь наши продукты закупают в 94 странах мира. И в каждую увеличен объем поставок. В  профильном ведомстве прорабатывают еще 11 перспективных рынков. Среди них  Афганистан, Пакистан, Кения, Куба и Албания. Успешной стала также недавняя выставка в Китае. Теперь в Поднебесную Беларусь будет поставлять субпродукты из птицы. 

Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Постоянно мы говорим о диверсификации рынка нашего экспортного. Конечно, мы понимаем, что она не безгранично. Мы уже говорили, это ближайшие страны СНГ, сегодня страны Азии. 5 птицефабрик у нас имеют полный допуск на китайский рынок. Мы согласовали весь перечень продукции из мяса птицы. Это субпродукты, куриные лапки, крылышки - то, что требует китайский рынок".

Уборочная завершится в течение 2 дней


В стране завершается уборочная страда. Неубранными остаются лишь около 2 сотен гектаров овощей  и 4 тысяч гектаров кукурузы  на зерно. И как отметили в Минсельхозпроде, все работы с уборочной кампанией должны завершиться в течение двух дней.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =