Экспорт белорусских молочных продуктов с начала года увеличился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают специалисты отрасли АПК, драйверы роста продаж - рынки России, а также стран Ближнего и Дальнего Востока. Большая часть внешних поставок (а это 40 %) - сыры.
Свой вклад и у филиалов холдинга "Первый молочный". Так, гастрономическая визитка Воложина - шесть видов твердых сыров элитной группы. Среди которых "Панский", "Ойберг лайт", "Парма". Эта продукция предприятия по вкусу также и в таких странах, как Казахстан и Узбекистан, куда планируется наладить продажи.
Инна Павлова, главный технолог Воложинского производственного участка холдинга "Первый молочный":
Сыр "Пармезан Делюкс" - это абсолютный бестселлер на нашем предприятии, на него всегда очень большие заявки. Зреет он не менее 90 суток, но по итогам оценки внешнего вида и вкусовых качеств мы оставляем зреть сыры часто и на более длительные сроки. Так он приобретает изысканный вкус и более плотную консистенцию.
Вся эта неделя проходит под знаком агропромышленного комплекса. С сегодняшнего дня и по пятницу столица принимает международную выставку-ярмарку "Продэкспо-2022". А в воскресенье - профессиональный праздник работников сельского хозяйства и АПК.
Читайте также:
-
Брыло: Нам понадобится менее 3 лет, чтобы полностью обеспечить страну своими яблоками
-
Объемы производства предприятия "Горизонт" увеличились на 60 %
-
Брыло: Экспорт белорусской сельхозпродукции к концу года перешагнет планку в $8 млрд