Белорусскую модель развития представили на экономическом форуме в Словении

23 Ноября 2015

Белорусская модель политического, экономического и социального развития была представлена на крупнейшем экономическом форуме в Словении. Ежегодная 17-я бизнес-конференция в Портороже обсуждала вопросы сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы как в макро- так и в микроструктурах бизнеса и экономики. 

О полезном белорусском опыте из словенского Порторожа - репортаж Ларисы Гулякевич.

Здесь собралась политическая и бизнес-элита. 17-я международная бизнес-конференция в Портороже. Вопросы самые разные - от миграции и безопасности до экономического кризиса, называется она «Плавание во время бури». Это как зонт, каркас которого объединяет общая еврокрыша.

Беларусь как стабильная, независимая страна с эволюционным подходом в продвижении национальных интересов. Именно в таком контексте Республика Беларусь впервые была представлена на крупнейшем экономическом бизнес-форуме в словенском Портороже. Участники - более 400 представителей экономики, политики и крупного бизнеса не только Словении, но всего региона, включая балканские страны. Белорусская модель развития оказалась своего рода открытием для многих.

Знакомство с новыми европейскими партнерами, выход на новые рынки, привлечение инвестиций. Находясь в центре Европы, на перекрестке между ЕАЭС и ЕС, Беларусь сегодня пользуется особым авторитетом у стран-соседей.

Как правило, быстрее завязывает новые знакомства молодежь. Словенские студенты-экономисты, побывав в Беларуси пару месяцев назад, сделали свою презентацию на конференции, дав немало позитивных оценок белорусской модели развития. Результат такого знакомства – подписание соглашения о сотрудничестве между экономическим факультетом Люблянского университета и бизнес-школой БГУ.

Владимир Апанасович, директор Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ: «Это отчасти рамочное соглашение, но оно открывает большие возможности прежде всего по организации обмена студентами, по проведению различного рода совместных исследований. Я думаю, в ближайшее время мы займемся нашим сотрудничеством».

Завершающим ярким штрихом к добавлению общей картины Беларуси была выставка фоторабот белорусского фотохудожника Ирэны Гудиевской. Здесь и девичья красота, первозданность белорусской природы - пущ и полей. Словом, все национальные бренды Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =