Белорусская экономика в среднесрочной перспективе продолжит рост

2 Ноября 2018

Его ежегодные темпы составят от 2 до 2,5 %. Об этом сегодня заявили экономисты Всемирного банка, представляя обновленный экономический обзор для Беларуси. Стабильность на макроуровне поддержана успешной реализацией денежно-кредитной политики. Этот курс в дальнейшем отразится на развитии частного сектора экономики. Среди рисков эксперты банка называют платежи по внешнему долгу, а также возможное снижение внешнего спроса. Главным образом со стороны России. Открытая белорусская экономика зависима от спроса извне, а также мировых цен на сырье.

Карлис Смитс, старший экономист Всемирного банка:

"Закреплению роста белорусской экономики, по нашим оценкам, будет содействовать, во-первых, взвешенная монетарная политика. Но это как раз то, чему Беларусь неуклонно следует все последние годы. Нужно и далее держаться устойчивого курса рубля. А во-вторых, это работа на улучшение инвестиционного климата. Частнику нужны благоприятные условия для развития бизнеса, и эту линию Беларусь должна продолжать в дальнейшем".

Кроме того, Всемирный банк улучшил прогноз на нынешний год. Ожидается, что по итогам 2018-го белорусская экономика вырастет до 3,4 %.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =