Белорусская Академия наук и LG Electronics создали технический консультационный совет

2 Сентября 2016

Новые материалы для электроники, зеленая экономика и даже машиностроение. Сегодня белорусская Академия наук и компания LG Electronics создали технический консультационный совет. Он станет платформой для реализации совместных проектов. В перспективе вопросы экологии - фильтры и системы охлаждения. В дальнейшем планируют заняться и созданием новых автомобилей.

Сергей Чижик, первый зампредседателя президиума НАН Беларуси:

«Сотрудничество с Южной Кореей начинается не с нуля. У нас есть опыт, очень хороший, положительный опыт. Особенно в трудные годы для страны, в годы перестройки во многом он поддержал белорусскую науку. И мы надеемся, что сегодня наступает второй виток этих отношений».

Чонг Су Ли, вице-президент компании LG Electronics Inc:

«Мы очень рады, что сегодня посетили Академию наук Беларуси. Компания LG занимается электроникой, но сегодня мы, в том числе, обсуждали сотрудничество в области материаловедения. И я надеюсь, что эта сфера ответственности станет также успешной для нас. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Академией наук».

Представители компании познакомились с будущими коллегами прямо на рабочих местах. До переговоров гостям провели экскурсию по Институту тепло- и массообмена Академии наук Беларуси.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =