Новости экономики

Белорусская АЭС устойчива к экстремальным внешним воздействиям

Белорусская атомная станция устойчива к экстремальным внешним воздействиям: землетрясениям, затоплениям, сильным дождям, метелям и комбинации этих условий. Об итогах стресс-тестов сегодня рассказали в МЧС Беларуси. Их оператор строящейся атомной станции провел в 2016 году. Затем к подготовке итогового доклада подключились специалисты межведомственной рабочей группы. В настоящее время национальный доклад со всеми исследованиями уже отправлен в Еврокомиссию. Подобные стресс-тесты были разработаны Евросоюзом после аварии в 2011 году на Фукусиме. Они не являются обязательными. Однако Беларусь провела их по собственной инициативе.
8 Ноября 2017

Белорусская атомная станция устойчива к экстремальным внешним воздействиям: землетрясениям, затоплениям, сильным дождям, метелям и комбинации этих условий.

Об итогах стресс-тестов сегодня рассказали в МЧС Беларуси.

Их оператор строящейся атомной станции провел в 2016 году. Затем к подготовке итогового доклада подключились специалисты межведомственной рабочей группы. В настоящее время национальный доклад со всеми исследованиями уже отправлен в Еврокомиссию. Подобные стресс-тесты были разработаны Евросоюзом после аварии в 2011 году на Фукусиме. Они не являются обязательными. Однако Беларусь провела их по собственной инициативе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =