Новости экономики

Белнефтехим начал забор технологической нефти из "Дружбы"

Беларусь начала забор технологической нефти из трубопровода “Дружба”. Об этом журналисту Агентства теленовостей заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим". Цель - загрузить углеводородами отечественные Мозырский НПЗ и "Нафтан". В концерне отметили, что забор ресурсов осуществляется по веткам, не затрагивающим транзит российской нефти через нашу страну.  Александр Тищенко,  пресс-секретарь концерна "Белнефтехим": "Эта нефть наша, на наших участках. Влияние на транзит, прокачку, объемы прокачки нефти он не оказывает. В данном случае сопровождается этот момент с консервацией, которая позволяет оперативно опять задействовать эти участки. И то, что касается российской стороны. Она в курсе, она уведомлена". Напомним, ранее прошли переговоры по нефти с участием президентов Беларуси и России, по результатам которых договоренности на поставку углеводородов в нашу страну так и не были достигнуты. Сейчас деловой Минск ищет альтернативные источники поставки ресурсов. Активно ведутся переговоры с Казахстаном. 
11 Февраля 2020
Беларусь начала забор технологической нефти из трубопровода “Дружба”. Об этом журналисту Агентства теленовостей заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим". Цель - загрузить углеводородами отечественные Мозырский НПЗ и "Нафтан". В концерне отметили, что забор ресурсов осуществляется по веткам, не затрагивающим транзит российской нефти через нашу страну. 

Александр Тищенко,  пресс-секретарь концерна "Белнефтехим": "Эта нефть наша, на наших участках. Влияние на транзит, прокачку, объемы прокачки нефти он не оказывает. В данном случае сопровождается этот момент с консервацией, которая позволяет оперативно опять задействовать эти участки. И то, что касается российской стороны. Она в курсе, она уведомлена".

Напомним, ранее прошли переговоры по нефти с участием президентов Беларуси и России, по результатам которых договоренности на поставку углеводородов в нашу страну так и не были достигнуты. Сейчас деловой Минск ищет альтернативные источники поставки ресурсов. Активно ведутся переговоры с Казахстаном. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =