Новости экономики

Белкоммунмаш должен стать высокотехнологичным предприятием

Такое поручение дал Глава государства, открывая неделю назад завод "Штадлер-Минск" в Фаниполе. И сегодня председатель Комитета госконтроля посетил Белкомунмаш, чтобы проверить, как выполняется распоряжение Президента. Леонид Анфимов прошел по производственным цехам, где создают пассажирский городской транспорт. В основном это троллейбусы и трамваи. Также председатель КГК пообщался с руководством и работниками предприятия. К сожалению, былые производственные мощности завода снижены в несколько раз. Леонид Анфимов, председатель КГК Беларуси: "Как говорил Глава государства, чего он ожидал от господина Шпуллера с приходом его в Беларусь, прежде всего, это привнесения новых технологий, ноу-хау в производстве городского электрического пассажирского транспорта и научной организации труда. Пока я этого не увидел. Это нигде документально не закреплено. Если Штадлер и господин Шпуллер лично берут на себя такие обязательства, то после установления статус-кво Белкоммунмаша уже можно говорить о совместной деятельности". И сегодня перед руководством завода "Белкоммунмаш" была поставлена задача проводить агрессивную маркетинговую кампанию по поиску потенциальных покупателей за рубежом.
28 Ноября 2014
Такое поручение дал Глава государства, открывая неделю назад завод "Штадлер-Минск" в Фаниполе. И сегодня председатель Комитета госконтроля посетил Белкомунмаш, чтобы проверить, как выполняется распоряжение Президента. Леонид Анфимов прошел по производственным цехам, где создают пассажирский городской транспорт. В основном это троллейбусы и трамваи. Также председатель КГК пообщался с руководством и работниками предприятия. К сожалению, былые производственные мощности завода снижены в несколько раз.
Леонид Анфимов, председатель КГК Беларуси: "Как говорил Глава государства, чего он ожидал от господина Шпуллера с приходом его в Беларусь, прежде всего, это привнесения новых технологий, ноу-хау в производстве городского электрического пассажирского транспорта и научной организации труда. Пока я этого не увидел. Это нигде документально не закреплено. Если Штадлер и господин Шпуллер лично берут на себя такие обязательства, то после установления статус-кво Белкоммунмаша уже можно говорить о совместной деятельности".
И сегодня перед руководством завода "Белкоммунмаш" была поставлена задача проводить агрессивную маркетинговую кампанию по поиску потенциальных покупателей за рубежом.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =