БелАЗ укрепляет сотрудничество с машиностроителями из Америки

11 Сентября 2018

Белорусский автозавод укрепляет сотрудничество с машиностроителями из Соединенных Штатов Америки. Делегация компании "Камминс" - производители двигателей - в эти дни находится с визитом в Беларуси.

Кстати, сам БелАЗ активизирует экспорт в страны Латинской Америки. В поставках техники для подземных работ заинтересованы чилийцы. Алексей Кондратенко о трансатлантических взаимовыгодных проектах.

Четверть столетия делового сотрудничества и глобальной торговли! И более 6 000 единиц карьерной техники БелЛАЗ с двигателями "Камминс", которые работают по всему миру! Кооперация белорусских и американских машиностроителей - пример того, как несмотря на периодические трудности надо двигаться вперед.

Сегодняшний визит промышленников из Америки в Жодино приурочен к 70-летию Белорусского автозавода. Впрочем, это и возможность для плодотворных переговоров о сотрудничестве.

В этом году "Камминс" поставит на БелАЗ 800 двигателей. А это контракт на 150 миллионов долларов. Итог такого партнерства - стабильный спрос на готовую технику Белорусского автозавода.

Сегодня БелАЗ масштабно обновляется и модернизируется. Это, кстати, также и плюс для промышленного туризма. Отныне для гостей и обновленный музей завода-гиганта.

Гостей привлекает многое: новые модели, модернизация. Большой интерес и к самому большому на планете самосвалу в 450 тонн. Впрочем, и самим американцам есть что предложить.

И если сегодня Белорусский автомобильный завод доступен только для специалистов и деловых партнеров, то 29 сентября на предприятие смогут попасть все желающие. Накануне своего 70-летия БелАЗ проводит день открытых дверей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =