Новости
Экономика

БелАЗ начал выпускать уличные тренажеры

1 Ноября 2016

Подтянуться на БелАЗе. Производитель карьерных самосвалов начал выпускать уличные тренажеры для развития координации и укрепления разных групп мышц. Вместе с тягачами с конвейера сходят 8 моделей спортивного инвентаря. Они устойчивы к смене погоды и защищены от вандализма - их очень тяжело испортить.

Смогут ли такие тренажеры конкурировать с фитнес-клубами и когда они появятся в вашем дворе, знает Александр Хоровец.

Каждую свободную минуту Ольга Лунина посвящает фитнесу. Мастер спорта по бодибилдингу и пауэрлифтингу хорошо знает, как поддерживать себя в отличной спортивной форме с минимальными капиталовложениями. Поэтому в разработке уличных тренажеров принимала активное участие. Тест-драйв спортивного инвентаря проводили и работники предприятия.

От первых чертежей до постановки тренажеров на конвейер инженерам понадобилось около полугода. Спортивный инвентарь не боится капризов погоды и вандалов. А конструкция выдерживает вес до 150 килограммов. Гарантийный срок службы - 5 лет.

Сегодня в линейке уличных тренажеров - 8 моделей. Они предназначены для развития координации движений и укрепления разных групп мышц тела. По словам конструкторов, если к спортивным занятиям подходить ответственно и регулярно, то любители активного образа жизни будут такими же здоровыми и сильными, как и огромные тягачи, что производят на предприятии.

До конца года на заводе обещают разработать еще 7 моделей. Что позволит делать нагрузку на тело максимально равномерной.

Владимир Сабанцев, ведущий специалист по маркетингу ОАО "БелАЗ": "В зависимости от сложности выполнения цена колеблется от 150 рублей до 500 рублей за единицу. В настоящее время изготовлено 5 комплектов. Реализовано 4 в Жодино".

Качество белазовских тренажеров первыми оценили посетители молодежного центра Жодино. Как говорят местные жители, спортивный уголок здесь пустует только ночью и в дождливую погоду.

Сейчас конструкторы завода разрабатывают навес для тренажеров. В перспективе такие мобильные спортивные площадки должны появиться в каждом дворе. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =