Беларуси и Люксембургу стоило бы конвертировать сотрудничество в конкретные экономические проекты

14 Сентября 2016

Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Я убежден, что совместными усилиями нам удастся не только сохранить и приумножить нынешний потенциал двустороннего взаимодействия, но и конвертировать его в конкретные экономические проекты. Надеюсь, что практика организации регулярных встреч на высоком уровне между различными структурами Беларуси и Люксембурга станет традицией. Мы рассчитываем на расширение экономических контактов между странами. Полагаю, что нам необходимо развивать сотрудничество не только в двусторонней торговле, но и в новых сферах: финансовой и банковской, в сфере оказания высокотехнологичных IT-услуг".

Беларусь находится в Европе и является европейской державой, отметил на встрече министр иностранных дел нашей страны Владимир Макей, пообещав, что все проблемные вопросы, которые могут возникать на пути белорусско-европейского сотрудничества, будут решены.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =