Беларуси и Литве нужно развивать долгосрочное экономическое сотрудничество

4 Ноября 2014

В первую очередь это возможно благодаря созданию совместных компаний через акционерный капитал. Об этом заявил сегодня наш премьер-министр на 10-м Белорусско-литовском экономическом форуме в Могилеве.


В первую очередь это возможно благодаря созданию совместных компаний через акционерный капитал. Об этом заявил сегодня наш премьер-министр на 10-м Белорусско-литовском экономическом форуме в Могилеве. Михаил Мясникович отметил, две страны объединяют не только общие история и культура, но и тесные экономические связи. Правительство Беларуси создаст все условия, чтобы совместных компаний было больше. Тем более что с 1 января следующего года возрастут перспективы с началом работы Евразийского экономического союза.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Я думаю, что эта интеграция таких двух больших экономических образований. И мы своего рода - Беларусь и Литва - мостик в этих отношениях. Безусловно, это будет содействовать укреплению доверия в торговле между экономическими образованиями и нашими государствами.


Альгидрас Буткявичюс, Премьер-министр Литвы: Хочу напомнить, что следующий год объявлен ЮНЕСКО годом Агинского. И здесь, я думаю, будет хороший повод и хорошие возможности для представления нашего общего культурного наследия.


Белорусско-литовский экономический форум проводится поочередно в Беларуси и Литве. Это эффективная площадка для обсуждения широкого круга экономических вопросов и совместных инвестиционных проектов. К слову, Могилевская область - лидер по привлечению прямых литовских инвестиций. В свободной экономической зоне Могилев 7 предприятий-резидентов с участием литовского капитала. А общий объем инвестиций порядка 140 миллионов евро.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =