Беларусбанк стал участником торгов на Московской бирже

8 Ноября 2013

Церемония допуска нового участника интегрированного валютного рынка состоялась сегодня в Москве.


Церемония допуска нового участника интегрированного валютного рынка состоялась сегодня в Москве. Выход на Московскую биржу позволит банку получить дополнительные финансовые ресурсы и удовлетворить потребности экономики Беларуси. Как отмечается, работа на бирже может позитивно отразиться на курсе белорусского рубля.


Рассказывает Максим Короткин.


Московская биржа управляет крупнейшей в России публичной площадкой для торговли акциями, облигациями и валютой. И кроме имиджевых преимуществ выход на ее валютный рынок решает целый комплекс насущных проблем. Здесь можно покупать и продавать фактически неограниченные объемы валюты: банки-партнеры обычно связаны лимитами. Работа без посредников позволяет совершать сделки по максимально выгодному курсу. Для банка - участника торгов - это дополнительный инструмент, а его клиенты получают доступ к самым разным валютам.


Беларусбанк - не первый банк из отечественных, работающих на бирже, но зато, понятно, самый из них крупный. Московские биржевики таким образом привлекли еще одного довольно значимого клиента, благодаря чему расширяет сферу использования и белорусская валюта.


На торгах Московской биржи Беларусбанку интересны все виды представленных здесь валют, но первым среди них становится российский рубль, поскольку именно здесь - ведущий центр его ликвидности. Специалисты пока осторожны в прогнозах относительно влияния торгов на бирже на отечественную валюту, но в перспективе не исключают, что этот инструмент может стать одним из стабилизаторов ее курса.


Первые торги Беларусбанка на Московской бирже уже состоялись. Торговалась пара - доллар - российский рубль. Опыт признан успешным. Сделки с использованием белорусского рубля начнутся в ближайшее время.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =