Беларусбанк планирует выпускать банковские карты национальной платежной системы Китая

25 Августа 2017

Беларусбанк планирует выпускать банковские карты национальной платежной системы Китая Union-Pay. Это предусматривает меморандум о взаимопонимании, подписанный между белорусским банком и UnionPay International сегодня в Минске. Целью документа является установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон, а также достижение взаимопонимания по проведению совместных проектов. Прежде всего это касается организации обслуживания держателей карточек национальной платежной системы Китая.

Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк":

"Начнем мы сотрудничество с эквайринга. Держатели карточек UnionPay смогут обслужиться в оборудовании Беларусбанка. Банкоматы, инфокиоски, терминальное оборудование предприятий торговли. Дальнейшее - это эмиссия и наполнения корпоративного блока через UnionPay".

Гэ Хуаюн, президент Unionpay International:

"Через сотрудничество с Беларусбанком мы бы хотели расширять свою эквайринговую сеть. Не только среди местного населения, но и среди иностранцев. Хочется, чтобы все оценили, что UnionPay - это качество и безопасность".

Отмечу, что китайская платежная система занимает первое место в мире по количество выпущенных пластиковых карт, рассчитаться которыми можно более чем в 160 странах мира. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =