Новости экономики

Беларусбанк планирует выпускать банковские карты национальной платежной системы Китая

Беларусбанк планирует выпускать банковские карты национальной платежной системы Китая  Беларусбанк плануе выпускаць банкаўскія карты нацыянальнай аплатнай сістэмы Кітая
25 Августа 2017

Беларусбанк планирует выпускать банковские карты национальной платежной системы Китая Union-Pay. Это предусматривает меморандум о взаимопонимании, подписанный между белорусским банком и UnionPay International сегодня в Минске. Целью документа является установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон, а также достижение взаимопонимания по проведению совместных проектов. Прежде всего это касается организации обслуживания держателей карточек национальной платежной системы Китая.

Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк":

"Начнем мы сотрудничество с эквайринга. Держатели карточек UnionPay смогут обслужиться в оборудовании Беларусбанка. Банкоматы, инфокиоски, терминальное оборудование предприятий торговли. Дальнейшее - это эмиссия и наполнения корпоративного блока через UnionPay".

Гэ Хуаюн, президент Unionpay International:

"Через сотрудничество с Беларусбанком мы бы хотели расширять свою эквайринговую сеть. Не только среди местного населения, но и среди иностранцев. Хочется, чтобы все оценили, что UnionPay - это качество и безопасность".

Отмечу, что китайская платежная система занимает первое место в мире по количество выпущенных пластиковых карт, рассчитаться которыми можно более чем в 160 странах мира. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =