Беларусь выступает за создание трансконтинентальных транспортных коридоров для связи стран ЕАЭС и ШОС

1 Декабря 2017

Беларусь выступает за создание трансконтинентальных транспортных коридоров и цифровых магистралей для связи стран ЕАЭС и Шанхайской организации сотрудничества. Эту позицию озвучили сегодня в Сочи на заседании Совета глав правительств. Наша страна - наблюдатель. Делегацию возглавил премьер-министр Андрей Кобяков. Он отметил, что для реализации этих проектов уже многое сделано в рамках Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Также в Беларуси создан и мощный АТ-кластер. Его потенциал может стать хорошей базой для повышения эффективности взаимодействия стран Шанхайской организации.

Вопросы реализация проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" Андрей Кобяков обсудил с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Также нашей стороной было предложено объявить 2018-ый Годом туризма Беларуси в Китае. Ли Кэцян в свою очередь выразил благодарность Президенту Беларуси за организацию отдыха и оздоровления китайских детей.

Также на полях саммита прошли переговоры с вице-премьером Монголии Улзийсайханом Энхтувшином. Стороны отметили необходимость активизации сотрудничества. За 25 лет с момента установления дипотношений создана хорошая база для плодотворных контактов и их нужно развивать.

Расширять политические и экономические отношения с Беларусью заинтересован и Иран. Об этом заявил первый вице-президент этой страны. Эсхак Джахангири на встрече с Андреем Кобяковым отметил, что Тегеран рассчитывает на визит в ближайшее время в страну Президента Беларуси.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =