Новости экономики

Беларусь вошла в четверку мировых экспортеров сыра и творога

Беларусь вошла в четверку мировых экспортеров сыра и творога по итогам первого квартала. По данным Белстата, наши производители за период с января по март текущего года поставили почти 60 тысяч тонн продукта, что на 11 тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. По этим показателям Беларусь опередила Австралию, Иран и Швейцарию. На первом месте разместился Евросоюз - экспорт сыра составил 262 тысячи тонн, на втором - США - 99, третье - у Новой Зеландии -  89,8 тысяч тонн. Основным рынком белорусских сыров и творога остается Россия На нее приходится около 94 процентов экспорта. Также наша продукция продается и в Болгарии, Грузии, Иордании, Китае, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Японии.
31 Мая 2019

Беларусь вошла в четверку мировых экспортеров сыра и творога по итогам первого квартала. По данным Белстата, наши производители за период с января по март текущего года поставили почти 60 тысяч тонн продукта, что на 11 тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. По этим показателям Беларусь опередила Австралию, Иран и Швейцарию. На первом месте разместился Евросоюз - экспорт сыра составил 262 тысячи тонн, на втором - США - 99, третье - у Новой Зеландии -  89,8 тысяч тонн.

Основным рынком белорусских сыров и творога остается Россия

На нее приходится около 94 процентов экспорта. Также наша продукция продается и в Болгарии, Грузии, Иордании, Китае, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Японии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =