Новости экономики

Беларусь входит в список мировых стран - экспортеров пшеницы

Наша продукция - как знак качества - широко известна за пределами страны. Этот год для аграриев стал результативным. Намолоты и урожайность зерна по стране выросли. Что позволило не только полностью закрыть потребности внутреннего рынка, но и экспортировать. Так, в прошлом году экспорт пшеницы увеличился в 5,6 раза  по сравнению с 2017-м. В денежном выражении это составило почти 420 тысяч долларов. Отметим, Беларусь входит в список мировых стран - экспортеров пшеницы. На долю Европы приходится треть мирового экспорта зерна. И наша страна занимает в этом списке 34-е место. По производству зерна наша страна занимает пятое место в СНГ. На душу населения приходится почти 650 килограммов. Лидируют  Украина, Молдова и Казахстан.
12 Ноября 2019
Наша продукция - как знак качества - широко известна за пределами страны. Этот год для аграриев стал результативным. Намолоты и урожайность зерна по стране выросли. Что позволило не только полностью закрыть потребности внутреннего рынка, но и экспортировать.

Так, в прошлом году экспорт пшеницы увеличился в 5,6 раза  по сравнению с 2017-м. В денежном выражении это составило почти 420 тысяч долларов.

Отметим, Беларусь входит в список мировых стран - экспортеров пшеницы. На долю Европы приходится треть мирового экспорта зерна. И наша страна занимает в этом списке 34-е место.

По производству зерна наша страна занимает пятое место в СНГ. На душу населения приходится почти 650 килограммов. Лидируют  Украина, Молдова и Казахстан.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =