Беларусь видит потенциал для интенсификации торгово-экономического сотрудничества с Вьетнамом

16 Мая 2013

Второй день официального визита премьер-министра этой страны начался и закончился на площади Независимости.


Второй день официального визита премьер-министра этой страны начался и закончился на площади Независимости. Утром Нгуен Тан Зунг в Доме правительства провел переговоры со своим белорусским коллегой. После обеда встретился с парламентариями. Как итог сегодняшнего дня, стороны подписали пакет соглашений, бизнесмены  - 10 контрактов на 100 миллионов долларов. Но это только начало. Беларусь предложила Вьетнаму программу финансовой поддержки совместных проектов. Сейчас товарооборот между странами достиг 200 миллионов долларов. Через три года он будет удвоен.
Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Эта моя уверенность основана на том, что белорусская сторона предложила механизмы финансовой поддержки совместных компаний и проектов. Также мы услышали, что аналогичные меры госпреференций будут представлены и вьетнамской стороной. Мы договорились о том, что будет сформирована своего рода дорожная карта нашего сотрудничества, которая будет рассмотрена представителями бизнес-кругов Беларуси и Вьетнама осенью текущего года в Минске.
В череде встреч и переговоров сегодня нашлось место и исторической памяти. Гости возложили цветы  к монументу на площади Победы. Встретились и с парламентариями. На встречу депутатов с вьетнамской делегацией пришли и сенаторы. Беларусь рассматривает Вьетнам в качестве надежного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прозвучало сегодня  и в парламенте.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =