Беларусь увеличит поставки комбайнов в Казахстан

9 Июля 2015

Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Национального собрания. Сегодня в Минске Виктор Щетько встретился с коллегой из Казахстана  Ромином Мадиновым. Делегация приехала в Беларусь, чтобы договориться о новых гранях двустороннего сотрудничества. Но в первую очередь - экспорт наших комбайнов. Если в нашей стране на уборку зерновых уходит 10 дней, то в Казахстане почти два месяца. Больше там будет и белорусских тракторов.

Виктор Щетько, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Будем посещать и тракторный завод, мы будем посещать наши современные фермы, которые они захотели посмотреть. Мы сегодня посмотрим ведение нашего лесоохотничьего хозяйства, наш селекционный центр, где мы производим семена растений наших лесных».

Ромин Мадинов, председатель комитета по аграрным вопросам мажилиса парламента Казахстана: «Именно Беларусь является на сегодняшний день в Таможенном союзе самой передовой аграрной страной, где самые высокие надои и самый высокий процент продукции, которая отгружается на экспорт. Нам есть чему учиться. Нам нужно посмотреть внимательно по овощам,  при этом мы должны не столько друг с другом конкурировать, а нам нужно найти точки соприкосновения, чтобы мы вместе дальше продавали на экспорт за пределы Таможенного союза».

 

Напомним, в прошлом году товарооборот между Беларусью и Казахстаном вырос на 21% и составил один миллиард 200 миллионов долларов. В 2015 обе страны планируют к этой цифре как минимум еще плюс 10%. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =