Беларусь укрепляет позиции в Африке

18 Сентября 2018

Два крупных контракта на сумму около 70 миллионов долларов на поставку зернохранилищ подписаны сегодня с Сельскохозяйственным банком Судана. Это государство - важнейший партнер Беларуси в арабском мире и в Африке. Уровень двустороннего взаимодействия возрос. Стороны обменялись визитами на высшем уровне. Активизировалось сотрудничество в энергетике, топливной сфере и добыче полезных ископаемых, а также легкой промышленности и строительстве. Приоритетом остаются долгосрочная кооперация в машиностроении и сельском хозяйстве.

Сергей Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте, Омане, Алжире и Судане по совместительству:

«Мы уделяем в последнее время значительное внимание проектам в Судане. У нас разработано и в стадии реализации более 7 проектов. В области промышленности, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, образования и по ряду других направлений. В последнее время сотрудничество Беларуси с Суданом активно развивается. Импульс этому развитию дал визит Президента Республики Беларусь, и мы рассчитываем на получение отдачи от развития сотрудничества с Суданом в первую очередь в торгово-экономической сфере».

Реализация договоренностей позвОлит нарастить стратегические запасы зерна в Судане в три раза. Весь комплекс работ завершат в 2021 году.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =