Беларусь станет экономическим мостом между Евросоюзом и ЕАЭС

30 Мая 2018

Сегодня прошло заседание Белорусско-германского совета делового сотрудничества. В его рамках подписан меморандум "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока". Идея создания объединения не новая. Основная экономическая опора Евросоюза - Германия, на Востоке в лидерах Россия и Китай. Между регионами идет активный товарооборот. Цель Беларуси, как части Шелкового пути, - стать ведущим логистическим хабом.

Ульф Шнайдер, сопредседатель рабочей группы по меморандуму "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока": "Беларусь является очень важной страной, как мост между Европейским союзом и русскоговорящими странами. И поэтому нам очень важно, что Беларусь участвует в этом проекте. Для Беларуси это будет с экономической и политической точек зрения очень выгодно".

Сергей Новицкий, сопредседатель Белорусско-германского совета делового сотрудничества: "Мы ориентированы на машиностроительную отрасль, сельское хозяйство и логистику. Поэтому основные направления, которые я вижу в ближайшее время развития белорусско-немецких отношений, это машиностроение. Мы должны интегрироваться в крупные концерны мировые, на мой взгляд, как и крупные концерны могут размещать свои заказы у нас на наших машиностроительных предприятиях".

Сейчас разрабатывается концепция работы нового союза. В Германии убеждены, что через несколько лет совместной работы в Беларуси ожидается значительный рост экспорта.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =