Новости экономики

Беларусь среди государств СНГ входит в тройку важных партнеров Армении

Беларусь среди государств СНГ входит в тройку важных партнеров Армении Беларусь сярод дзяржаў СНД уваходзіць у тройку важных партнёраў Арменіі Belarus is one of important partners of Armenia
24 Октября 2014

Сегодня в Минске впервые подписано рамочное соглашение об общих условиях выдачи экспортных кредитов с одним из наиболее успешно развивающихся армянских банков.

Сегодня в Минске впервые подписано рамочное соглашение об общих условиях выдачи экспортных кредитов с одним из наиболее успешно развивающихся армянских банков. Товарооборот с Арменией динамично растет, в ближайшие годы он увеличится в два раза. Армянские потребители заинтересованы в белорусской технике и ее качество уже оценили. В скором времени белорусская сторона отправит в Армению 30 130-тонных специализированных машин. Актуальный вопрос - выгодные условия по кредитованию сделок.

Арсен Микаелян, председатель правления банка, Армения: Мы с Банком развития подписали это соглашение. Наши бизнесмены и наши клиенты могут получать финансирование с нашего банка в рамках нашего соглашения. Сегодня эти суммы превышают миллиарды долларов. И мы думаем, в дальнейшем это удвоится.


Сергей Румас, председатель правления ОАО Банк развития Республики Беларусь: Поддержка белорусского экспорта становится как никогда актуальной. Мы предоставляем кредиты на комфортных условиях. Сумма кредита должна быть не менее миллиона долларов. Мы рассматриваем только крупные кредиты. Ставка по кредиту в долларах не превысит 4,4 %, а в евро 3,3 %.


Беларусь среди государств СНГ после России и Украины входит в тройку важных партнеров Армении. Экспорт белорусских товаров в страну составляет более 15 миллионов долларов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =