Новости
Новости экономики

Беларусь сохраняет большой интерес к прямым контактам с российскими регионами

Об этом шла речь на встрече Президента Александра Лукашенко с губернатором Архангельской области.  Наша страна может принять участие в масштабной реновации города у Северной Двины. Кроме того, белорусский лидер поделился подробностями телефонного разговора с Владимиром Путиным, состоявшимся буквально накануне. Обсуждалась, в частности, формула поставок нефти. Товарооборот прирастает поставками в регионы Что же касается Беларуси и Архангельской области, то за прошлый год товарооборот достиг почти 50 миллионов долларов. Большой интерес у Беломорья  к нашей технике.  Наши БелАЗы добывают там алмазы уже не первый год. В этот край поставляются  и запчасти для тракторов и техники, мясо говядины, молоко, изделия из цемента, бетона. Из масс-маркета жителям Архангельска хорошо известны наши обувные бренды и одежда -   там работает целая сеть наших магазинов. Прямые деловые контакты  в приоритете Именно в регионах Беларуси и России начинается множество производственных и технологических цепочек по выпуску совместной продукции. Это сотни тысяч рабочих мест. О взаимной заинтересованности в развитии межрегиональных связей свидетельствует высокая интенсивность обмена визитами делегаций различного уровня. 
21 Февраля 2020
Об этом шла речь на встрече Президента Александра Лукашенко с губернатором Архангельской области.  Наша страна может принять участие в масштабной реновации города у Северной Двины. Кроме того, белорусский лидер поделился подробностями телефонного разговора с Владимиром Путиным, состоявшимся буквально накануне. Обсуждалась, в частности, формула поставок нефти.

Товарооборот прирастает поставками в регионы


Что же касается Беларуси и Архангельской области, то за прошлый год товарооборот достиг почти 50 миллионов долларов. Большой интерес у Беломорья  к нашей технике.  Наши БелАЗы добывают там алмазы уже не первый год.

Наши БелАЗы добывают там алмазы уже не первый год
В этот край поставляются  и запчасти для тракторов и техники, мясо говядины, молоко, изделия из цемента, бетона. Из масс-маркета жителям Архангельска хорошо известны наши обувные бренды и одежда -   там работает целая сеть наших магазинов.

Прямые деловые контакты  в приоритете


Именно в регионах Беларуси и России начинается множество производственных и технологических цепочек по выпуску совместной продукции. Это сотни тысяч рабочих мест. О взаимной заинтересованности в развитии межрегиональных связей свидетельствует высокая интенсивность обмена визитами делегаций различного уровня. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =