Новости экономики

Беларусь снята с процедур мониторинга ряда международных правоохранительных структур

Беларусь снята с процедур мониторинга ряда международных правоохранительных структур Беларусь знялі з працэдур маніторынгу ў шэрагу міжнародных праваахоўных структур Belarus withdrawn from monitoring procedures of certain international law enforcement agencies
15 Ноября 2016

Благоприятный финансовый климат и стабильная ситуация на рынке позволила выйти из так называемого серого списка. Эту информацию сегодня сообщили в Департаменте финансового мониторинга Госконтроля Беларуси. Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма состоялось накануне в Нью-Дели. Основной вопрос - отмывание денег как внутри стран, так и на международном уровне. Как пояснили в Госконтроле, под мониторинг попадают практически все государства мира, а вот покинуть этот "список подозреваемых" - серьезный прогресс.

Вячеслав Реут, директор Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля Беларуси: "Наш уход из мониторинга - факт подтверждения, что наше законодательство соответствует всем международным стандартам, будет способствовать тому, что РБ может быть выведена в другую группу, а это, соответственно, снижение кредитных ставок, это возможность получения кредитов за рубежом, это возможность нашим банкам заключать корреспондентские отношения".

Также во время конференции в Нью-Дели международные эксперты дали высокую оценку информационной системе сбора, анализа и обработки данных, которую разработали белорусские контролеры. Ряд стран выразил желание использовать эту систему в борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =