Беларусь сможет усилить позиции в международной торговле после вступления в ВТО

1 Ноября 2017

Такое заявление прозвучало сегодня в правительстве на встрече группы переговорщиков от белорусской стороны с делегацией организации. Сейчас переговоры выходят на финишную прямую. Беларусь как член Евразийского экономического союза уже фактически живет по нормам и правилам ВТО, но пока не получает от этого никакой выгоды. Правительство готово содействовать оперативному завершению переговорного процесса.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Мы придаем важное значение вашему визиту, потому что это очень важный сигнал для внешних партнеров о готовности Беларуси прилагать усилия по интенсификации усилий по вступлению нашей страны в ВТО. Ваш визит станет дополнительным импульсом для усиления работы по вступлению в ВТО внутри страны. Это сигнал органам госуправления, бизнес-сообществу о том, что мы уже переходим к серьезным финишным операциям по подготовке страны к вступлению во Всемирную торговую организацию".

Речь об этом шла и на переговорах в Люксембурге с заместителем гендиректора ВТО Аланом Вулффом на полях Белорусско-европейского инвестфорума. Диалог по присоединению к Всемирной торговой организации мы рассчитываем завершить в среднесрочной перспективе. На март намечено очередное заседание рабочей группы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =