Беларусь, Россия и Казахстан начнут формировать совместные сельхозпрограммы

4 Июня 2014

Уже к 2015 году кооперация Таможенной тройки решит проблему импортозамещения. К слову, за последние пять лет экспорт белорусской сельхозпродукции вырос более чем в 2 раза. И в прошлом году мы экспортировали почти на 6 миллиардов долларов.

Уже к 2015 году кооперация Таможенной тройки решит проблему импортозамещения. К слову, за последние пять лет экспорт белорусской сельхозпродукции вырос более чем в 2 раза. И в прошлом году мы экспортировали почти на 6 миллиардов долларов. На основных потребителей - Россию и Казахстан - пришлось чуть более 4,5 миллиарда.

Леонид Маринич, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия: Сегодня мы нашли понимание у потребителя Российской Федерации, мы нашли понимание у регионов, посещая Нижний Новгород, посещая Амурскую область. Главы наших делегаций приезжают и говорят - дайте белорусский продукт. Вот результат основной, что мы о себе заявили, что мы выпускаем качественный продукт и что он востребован. Это самое главное достижение.

Весь потенциал белорусской техники сейчас можно оценить на выставке, которая проходит в рамках Белорусской агропромышленной недели. В ней принимают участие более 400 компаний из 18 стран. В этом году к нам впервые присоединились Южная Корея и Сингапур.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =