Новости экономики

Беларусь рассматривает Катар как перспективного партнера для сотрудничества

Беларусь рассматривает Катар как перспективного партнера для сотрудничества Беларусь разглядае Катар як перспектыўнага партнёра для супрацоўніцтва Belarus invites Qatar to participate in investing in new and existing enterprises
2 Декабря 2016

Беларусь приглашает Катар участвовать в инвестировании новых и действующих производств, в частичной или полной приватизации заводов деревообработки, машиностроения и стройматериалов. Об этом сегодня заявил премьер-министр на встрече с гендиректором катарского инвестагентства. Наша страна рассматривает Катар как перспективного партнера для сотрудничества. Подтверждение тому - диалог на высшем уровне. Предыдущие переговоры прошли месяц назад в Дохе. Страны договорились выйти на новый уровень взаимоотношений. И сегодня Беларусь приглашает катарских партнеров в свой банковский сектор.

Как подчеркнули на встрече, из всех стран Персидского заліва именно Катар стал ведущим инвестором в экономику Беларуси.  На проспекте Победителей построен гостинично-спортивный комплекс "Мэрриотт". Белорусский премьер считает, что реализация других взаимовыгодных проектов может поспособствовать созданию совместного белорусско-катарского инвестфонда по аналогии с существующим у Дохи с Россией. С белорусской стороны участником готов стать Банк развития.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =