Новости экономики

Беларусь рассчитывает вступить в ВТО к лету 2020 года

Лето будущего года. На такой срок рассчитывает Беларусь, чтобы оформить членство в ВТО. О ходе переговоров нашему телеканалу рассказал первый замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко. Он возглавил белорусскую делегацию на заседании рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси. Встреча прошла сегодня в Женеве. Белорусский МИД призвал страны Всемирной торговой организации поддержать усилия нашей страны по скорейшему вступлению в торговый клуб. Завершить все процедуры и оформить членство Беларусь могла бы в ходе 12-й министерской конференции ВТО, отметили в МИД. Она запланирована на июнь 2020. До конца нынешнего года рабочая группа в Женеве соберется еще дважды. По итогам встреч стороны согласуют доклад рабочей группы по присоединению нашей страны к Всемирной торговой организации. Проект этого документа уже содержит более сотни обязательств, которые Беларусь гарантирует выполнять после вступления.
15 Февраля 2019

Лето будущего года. На такой срок рассчитывает Беларусь, чтобы оформить членство в ВТО. О ходе переговоров нашему телеканалу рассказал первый замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко. Он возглавил белорусскую делегацию на заседании рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси. Встреча прошла сегодня в Женеве. Белорусский МИД призвал страны Всемирной торговой организации поддержать усилия нашей страны по скорейшему вступлению в торговый клуб. Завершить все процедуры и оформить членство Беларусь могла бы в ходе 12-й министерской конференции ВТО, отметили в МИД. Она запланирована на июнь 2020.

До конца нынешнего года рабочая группа в Женеве соберется еще дважды. По итогам встреч стороны согласуют доклад рабочей группы по присоединению нашей страны к Всемирной торговой организации. Проект этого документа уже содержит более сотни обязательств, которые Беларусь гарантирует выполнять после вступления.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =