Беларусь рассчитывает удвоить объем инвестиций к 2025 году

14 Ноября 2018

Планы довести цифру до 53 млрд. рублей сегодня озвучил министр экономики Дмитрий Крутой.

В Палате представителей прошли парламентские слушания. Своим мнением, как привлечь в страну финансовый поток, делились представители власти, депутаты и сенаторы, бизнес и независимые эксперты. Другие амбициозные задачи - это войти в топ-30 рейтинга Doing Business и создать лучшие в ЕАЭС условия для деловой активности.

Экспертное сообщество отметило: чтобы достичь поставленных целей, необходимо завершить работу по корректировке законодательной базы, реализовать дорожную карту снятия барьеров и изъятий в Евразийском экономическом союзе. В нашей стране созданы благоприятные условия для инвестирования, подчеркивают эксперты.

Владислав Щепов, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Наше законодательство, по мнению международных экспертов, соответствует лучшим стандартам мировой практики. Но практика правоприменения требует корректировки. Например, иногда иностранные проекты, даже и наши национальные, которые организовывает частный бизнес, конкурируют с предприятиями государственными, которые работают десятилетиями. Возникает определенный конфликт интересов. В связи с тем,что у нас равенство форм собственности, нужно подходить одинаково взвешенно и поддерживать все предприятия - и частной формы собственности, и государственной. И поддерживать инвестора на начальной стадии, когда проект только зарождается".

В Палате представителей сейчас идет работа над законами об инвестициях и приватизации - их необходимо актуализировать. Еще в Беларуси планируют отказаться от уголовного преследования за налоговые нарушения - готовятся изменения в соответствующий закон.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =