Новости
Новости экономики

Беларусь рассчитывает стать международным финансовым центром

Беларусь рассчитывает стать международным финансовым центром Беларусь разлічвае стаць міжнародным фінансавым цэнтрам
18 Апреля 2019

За пример возьмут опыт Арабских Эмиратов. Возможности появления в Минске своей структуры мирового уровня обсудили сегодня во Дворце Независимости. 

На встрече с руководством Дубайского международного финансового центра Президент высказал признательность за интерес к нашей стране и отметил, что государства могут работать вместе в сфере цифровой экономики.

Международный финансовый центр - это своего рода свободная экономическая зона с госинститутами, которые позволяют функционировать рынкам. Дубайский центр был открыт в ОАЭ в 2004 году. Сегодня он насчитывает более 800 различных компаний мира, которые предоставляют банковские и страховые услуги, управляют активами и фондами. 

Дубайский центр был открыт в ОАЭ в 2004 году

Структура уже объединила Ближний Восток, Африку и Южную Азию. Белорусский финансовый центр призван помочь привлечению инвестиционных капиталов в нашу республику и оказать влияние на экономику всего региона СНГ и Европы. В прошлом году Беларусь подписала меморандум о взаимопонимании с международным финансовым центром в Дубае. Предположительно, структура может появиться на территории бывшего аэропорта Минск-1.

Гости подтвердили, что и финансовый центр, и правительство страны белорусский проект поддерживают. Выразили готовность активнее работать в этом направлении. Накануне делегация финансового центра посетила Парк высоких технологий. Дубай заинтересован в наших IT-компаниях и предлагает им начать сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =