Беларусь рассчитывает создать зону свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом

27 Ноября 2014

Беларусь рассчитывает создать зону свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой половине 2015 года.

Беларусь рассчитывает создать зону свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой половине 2015 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама - Нгуен Фу Чонгом. Именно Беларусь стала инициатором этого международного проекта. Создание зоны свободной торговли, где не будет искусственных барьеров и ограничений, - важный шаг для развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Вьетнама.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: Это базовый документ принципиального развития взаимодействия, который может эволюционно перерасти в активную фазу отношений между Евразийским экономическим союзом и АСЕАН. Это огромный рынок - около 170 млн. человек в ЕАЭС и почти 500 млн. в АСЕАН. Мы в Беларуси связываем большие надежды с этим проектом и активно работаем над его реализацией.
Сегодня Вьетнам - важный торгово-экономический партнер Беларуси. Годовой товарооборот - 200 миллионов долларов. И, по словам премьер-министра страны, его можно увеличить в несколько раз за счет инвестиционных и научно-технических проектов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =