Новости экономики

Беларусь рассчитывает поставить точку в дискуссии с Литвой по АЭС в феврале

Беларусь рассчитывает поставить точку в дискуссии с Литвой по АЭС на сессии Конвенции Эспо. Она пройдет в феврале 2019 года в Женеве. Сейчас представители двух стран работают над подготовкой проекта двустороннего межправительственного соглашения. Белорусская сторона полагает, что привлечение к переговорам экспертов из международных организаций поможет достичь компромиссного решения. Ия Малкина, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Что касается двустороннего формата сотрудничества с нашими соседями, то видели, к сожалению, что недостаточно было экспертов из двух ведомств, чтобы достичь какого-то компромиссного решения". Напомним, первый энергоблок белорусской АЭС будет введен до конца 2019 года. Наша страна рассчитывает увеличить экспорт электроэнергии на рынок ЕАЭС.
4 Октября 2018

Беларусь рассчитывает поставить точку в дискуссии с Литвой по АЭС на сессии Конвенции Эспо. Она пройдет в феврале 2019 года в Женеве. Сейчас представители двух стран работают над подготовкой проекта двустороннего межправительственного соглашения. Белорусская сторона полагает, что привлечение к переговорам экспертов из международных организаций поможет достичь компромиссного решения.

Ия Малкина, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Что касается двустороннего формата сотрудничества с нашими соседями, то видели, к сожалению, что недостаточно было экспертов из двух ведомств, чтобы достичь какого-то компромиссного решения".

Напомним, первый энергоблок белорусской АЭС будет введен до конца 2019 года. Наша страна рассчитывает увеличить экспорт электроэнергии на рынок ЕАЭС.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =