Беларусь рассчитывает на увеличения экспорта в Канаду

13 Июля 2017

Беларусь рассчитывает на увеличения экспорта в Канаду и расширение инвестиционного сотрудничества с этой страной. Об этом заявил временный поверенный в делах Беларуси в Канаде Дмитрий Басик. Накануне официальная Оттава сняла 10-летние экономические ограничения с Беларуси. И это, уверен дипломат, поспособствует росту взаимной торговли. Прежде всего увеличению поставок техники Минского тракторного завода, которую на этом рынке хорошо знают.

Дмитрий Басик, временный поверенный в делах Беларуси в Канаде:

"За первый квартал текущего года мы привлекли канадских инвестиций столько же, сколько привлекли за два предыдущих года вместе взятых. Во многом канадский рынок для нас до сих пор остается новым, во многом это связано с действовавшими санкциями. Поэтому нам предстоит открыть этот рынок для себя. Но с учетом того, что Канада входит в десятку крупнейших экономик мира, то мы считаем очень перспективным. Поэтому надеемся, что вскоре Канада займет почетное место среди рынков, куда поставляется белорусская техника и продукция".

Сегодня Белорусская торгово-промышленная палата вместе с Министерством иностранных дел провела встречу послов с представителями отечественных предприятий. Говорили о взаимодействие бизнеса по расширению линейки экспорта и сбыта белорусской продукции.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =