Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США

17 Сентября 2014

22 сентября в Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестфорум. Это событие вызвало огромный интерес в американском бизнес-сообществе.

22 сентября в Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестфорум. Это событие вызвало огромный интерес в американском бизнес-сообществе. Принято более 170 заявок. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, американские правительственные агентства. В деловую столицу США на инвестиционную охоту из Минска летит сильная белорусская команда. Эксперты уверены, что инвестфорум в Нью-Йорке даст возможность установить более активный диалог между представителями бизнеса двух стран. Даже на фоне определенных ограничений в политической сфере экономические связи Беларуси с США не замораживались.

Александр Гурьянов, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: Мы надеемся, что главным результатом этого мероприятия будет активизация двусторонних торгово-экономических отношений, которые в последнее время и так имеют неплохую динамику. В настоящее время США являются одним из ведущих инвесторов на территории Беларуси, создано более 380 совместных и иностранных предприятий с участием американского капитала. Наша двусторонняя торговля товарами и услугами в годовом исчислении превышает 1 миллиард долларов.

В этом году после инвестиционного форума в Нью-Йорке Беларусь намерена провести аналогичное мероприятие в Лондоне в середине ноября.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =