Беларусь прорабатывает возможность создания трех сборочных производств в Турции

28 Июля 2017

Речь идет о машиностроительных флагманах: Гомсельмаше, Минском автомобильном заводе и "Амкодоре".

Кроме того, на турецкий рынок планирует вернуться и продукция БелАЗа. Такие планы были озвучены сегодня на заседании белорусско-турецкого делового совета. В нем приняли участие около ста компаний. Помимо промышленной кооперации у стран есть возможности для открытия новых направлений сотрудничества. Одно из них - переработка сельхозпродукции.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:

«У нас есть возможности открывать новые ниши для сотрудничества. Например, переработка сельхозпродукции. Основной импорт, который получаем, это продукты питания. Мы должны найти возможности для более глубокой переработки поставляемых из Турции овощей и фруктов и поставок продукции с добавленной стоимостью из Беларуси на новые рынки».

Йылмаз Сойджан, председатель правления компании «Чаг Ложистик»:

«Турция рассматривает Беларусь как глобального стратегического партнера в сфере логистики. Считаем, что наше сотрудничество будет способствовать улучшению логистических услуг и поможет Турции выйти на рынок России, Казахстана, Литвы. Мы планируем поставить Беларусь на уровень логистического центра региона. Для этого будут предприняты все необходимые меры».

Среди перспективных направлений сотрудничества деревообработка, инновации, транспортные услуги и логистика. В целом стороны называют экономическое взаимодействие динамичным. Сегодня товарооборот составляет более 800 миллионов долларов. В ближайших планах - перешагнуть миллиард.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =