Беларусь продолжает переговоры о продаже электроэнергии в Польшу

4 Мая 2016

Об этом было заявлено перед началом пленарного заседания Белорусского промышленного форума. По словам первого заместителя министра энергетики Леонида Шенца, перспективы экспорта нашей электроэнергии есть. Сегодня в столице представители власти, бизнеса, науки и образования обсуждают инновационное и инвестиционное развитие промышленности страны. По подсчетам энергетиков, Беларусь за последнее десятилетие смогла обеспечить трехкратное снижение энергоемкости ВВП.

Леонид Шенец, первый замминистра энергетики Беларуси:

«Минус 1,8 млн тон условного топлива. В принципе, сэкономив это топливо, мы реализовали такой проект, как Лукомль или Береза. Если бы мы этого не делали, мы тратили бы больше топлива. Но это не значит, что мы решили все проблемы в плане снижения затрат, в том числе и в энергетике. Технологии развиваются, совершенствуются, поэтому нужно работать и над повышением надежности, тепловых потерь электрических сетей и над дальнейшим снижением затрат топлива».

Работа промышленного форума продолжается. Программа насыщенная: от крупнейшего выставочного проекта в футбольном манеже, где участвуют более двухсот компаний из Беларуси и стран СНГ, до спецпроектов и деловых встреч.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =