Беларусь презентовала договор о ЕАЭС в Женеве

19 Ноября 2018

Сегодня наша страна впервые принимала участие в заседании комитета Всемирной торговой организации в Женеве наравне с государствами - участниками этого объединения. Беларусь представила правовые аспекты договора о Евразийском экономическом союзе. Как было отмечено, наша страна де-факто уже реализует правила ВТО во внешней торговле товарами и услугами. И надеется на скорейшее завершение переговоров по присоединению к рынку большой торговли. Пока мы принимаем участие в дискуссиях как наблюдатель.


Роман Соболев, директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси: 
"Мы разъяснили нашим партнерам те вещи, которые находятся в исключительной компетенции наднациональных органов, и что находится в компетенции стран-членов. Полагаем, что эта работа позволит нам продвинуться с точки зрения вступления во Всемирную торговую организацию".

Джулиан Брэйтуайт, постоянный представитель Великобритании при ВТО: 
"Я очень рад, что все страны ЕАЭС имели возможность поучаствовать в дискуссии. Получился очень продуктивный диалог. И я поздравляю Беларусь, которая донесла свою позицию на этой площадке по различным торговым аспектам взаимодействия стран в рамках ЕАЭС и ВТО".

В ближайшие дни встречи белорусской делегации с представителями ВТО продолжатся. Обсудят сближение позиций по доступу на рынок ВТО наших товаров и услуг в рамках нынешнего переговорного процесса.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =