Новости экономики

Беларусь предоставит дополнительные правовые гарантии инвесторам

Беларусь предоставит дополнительные правовые гарантии инвесторам Беларусь дасць дадатковыя прававыя гарантыі інвестарам Belarus expresses agreement on provision of additional legal safeguards to investors
21 Июня 2013

Урегулирование экономических споров на международном уровне обсуждают сегодня юристы, ученые и судьи стран СНГ.


Урегулирование экономических споров на международном уровне обсуждают сегодня юристы, ученые и судьи стран СНГ. Работа с инвесторами, улучшение экономического климата не возможны без эффективных правовых механизмов. Именно поэтому в Беларуси не было ни одного экономического спора в международных инстанциях.


Людмила Каменкова, председатель Экономического суда СНГ: Нас интересует, в частности, институт медиации, институт посредничества. Нас интересует развитие третейских судов, потому что при Экономическом суде СНГ уже пять лет действует Международный центр по урегулированию споров. К сожалению, центр не имеет пока своей практики по рассмотрению дел, поскольку к нему не было обращений.


И тем не менее подготовиться к возможным искам необходимо. Если увеличивается количество инвестиций, растет и вероятность спора. Экономический суд СНГ уже имеет элементы согласительной процедуры. Подписано более 50 соглашений о гарантиях инвестиций с другими странами.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =